Thursday, December 1, 2022

Bagaimana Menyediakan Agar agar Cincau Bandung, Menggugah Selera

Mesti Cuba!

Agar agar Cincau Bandung.

Agar agar Cincau Bandung

Pening mencari idea resepi agar agar cincau bandung yang unik? Cara menyediakannya memang tidak terlalu susah namun tidak senang juga. Jika salah mengolahnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal agar agar cincau bandung yang sedap seharusnya punya aroma dan citarasa yang boleh memancing selera kita.

Ada beberapa sebab yang sedikit banyak mempengaruhi kualiti rasa dari agar agar cincau bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu rungsing jika ingin menyediakan agar agar cincau bandung yang sedap di mana jua anda berada, yang penting sudah tahu triknya jadi hidangan ini dapat menjadi menu special.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktikal untuk membuat agar agar cincau bandung yang siap untuk disediakan. Anda boleh menyiapkan Agar agar Cincau Bandung memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah penyediaan. Berikut ini adalah langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan rempah yang diperlukan untuk memasak Agar agar Cincau Bandung:

 1. Ambil 1 bgks agar agar plain.
 2. Siapkan 1 cup cincau hitam.
 3. Sediakan 2 sdm ibu sirap.
 4. Sediakan 1/2 tin susu manis.
 5. Siapkan 900 ml air.

Langkah-langkah membuat Agar agar Cincau Bandung:

 1. Siapkan semua bahan. Cincau tu dah sagat kasar, atau pun potong dadu..
 2. Masak dalam periuk, air, agar agar, susu manis dan ibu sirap. Gunakan api sederhana saja. Kacau perlahan, sehingga air mendidih agar tidak meluap. Lalu matikan api..
 3. Sediakan dan basahkan acuan, supaya nanti agar agar mudah di lepas. Tuangkan dengan cara menapis agar agar ke dalam acuan, lalu beri sedikit cincau dan ratakan. Biarkan sejenak. Lalu tuangkan lagi agar agar berikut cincau..
 4. Cara ini tujuannya cincau bisa nampak rata di semua bahagian, dan tidak mengendap di bagian bawah saja. Ulangi sampai agar agar dan cincau habis. Lalu simpan di peti ais sampai sejuk..
 5. Setelah seketika di peti ais, keluarkan dari acuan. Dan potong sesuai selera ukuran..
 6. Agar agar Cincau Bandung siap untuk di hidangkan..

Terima kasih telah membaca resepi masakan yang kami kongsikan di sini. Harapan kami, resepi masakan Agar agar Cincau Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyediakan hidangan yang enak untuk keluarga mahupun dijadikan idea untuk berniaga katering. Semoga ianya bermanfaat dan selamat mencuba!

Resepi Lain

error: Content is protected !!